После работы решили с Серегой заглянуть на новый тайник геокэшинга «ИС-3. Нелегкая судьба тяжелого танка», благо было недалеко. Дождались Алёну и в две машины отправились к танку. Раньше на въезде в Сокол никогда не присматривался к полям и что на них находится. Теперь же, зная что там есть, легко угадывался одинокий танк в поле и остовы чего-то ещё...
До тайника доехали легко. Правда была какая-то активность на полигоне, но мы, поставив машины на виду у вояк напротив танка, неспешно взяли коробочку. Дали им, так сказать, возможность нас рассмотреть. Потом пошли к танку. Сначала хотели по-джиперски к нему подъехать, но потом решили, что с нашей стороны это уже будет наглость – кататься по полигону :)
Сходили, сфотографировали:
Сразу видно сколько ударов он принял, его потрепало, но всё ещё гордо и непоколебимо стоит на месте.
Через моторный отсек можно осмотреть внутренности, люки на башне и механика-водителя отсутствуют, на затворе орудия указан калибр, вес, номер и год выпуска – 1945!
Потом полями выехали на объездную Саратова. Времени еще много, решили еще покататься по округе. У поворота на Татищево ушли на заброшенную дорогу с «весёлой» разметкой:
По этой дороге и доехали до одной из демонтированных ШПУ для ракет класса УР-100:
Поближе:
Идём смотреть:
Сама шахта обкопана ниже оголовка, почти все металлические конструкции срезаны. И видим мы такое уже не первый раз. Неужели выгодно?
Вот так это выглядит издалека, шахты и не видно:
А вот так поближе:
Крышка чего-то ещё... Возможно антенной системы:
Глянули на руины караульного помещения:
Потерна (подземный коридор):
И люк:
Здесь чуть не наступили на змею:
Так как поехали с работы, воды с собой никто не взял. А после осмотра танка и ШПУ пить уже хотелось очень... Поехали за водой на родники. Первым был по пути Поющий родник в Поливановке, на котором утолили жажду:
По пути домой заехали еще и на Богатырский родник:
Кстати, вода тут показалась вкусней, чем на Поющем роднике. Набрали воды домой...
Вот такая прогулка у нас получилась...
Комментарии